تعتبر المبكبكة من الأكلات الليبية الشهيرة، وهي تتكون من مكرونة بالصلصة وتقدم مع اللحم أو الفراخ، وهي لها مذاق شهي.
وتستعرض الجريدة العقارية في السطور التالية طريقة عمل المبكبكة بالفراخ بالمنزل في إطار تقديم خدمات متنوعة لقرائها.
طريقة عمل المكبكبة بالفراخ:-
- نحضر الفراخ ونغسلها جيدا.
- ثم نتبلها بالتوابل .
- ثم نحضر حلة ونضعها على النار، ونضع بها البصل والزيت، ونقلب جيدا حتى يتغير لون البصل.
- ثم نضيف الفراخ ونشوحها فى البصل والزيت.
- ثم نضيف الصلصة ونتركها تتسبك قليلا.
- ثم نحمر المكرونة في الزيت حتى يتغير لونها، ثم نضيف لها خليط عصير الطماطم والفراخ ونقلب جيدا.
- ثم نتركها على النار الهادئة حتى تمام النضج، وتقدم ساخنة.
أما عن مكونات المبكبكة بالفراخ فهي كالتالي :
مكونات عمل المبكبكة بالفراخ:
فرخة مقطعة ٨ قطع
كيس مكرونة صغير
عصير 6 حبات طماطم
2 بصلة مفرومة
بصل بودر
ثوم بودر
بابريكا
كارى
بهارات دجاج
رشة زنجبيل
ورق لورا
ملح
فلفل اسود
شطة