أعلن بنك الطعام المصري عن مشاركته في توفير الوجبات الغذائية للعالقين العائدين لمصر، خلال فترة وجودهم بالعزل الصحي بالمدن الجامعية، بثماني محافظات وهي القاهرة، حلوان، عين شمس، الغردقة، بنها، بني سويف، السادات، المنوفية، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، خلال الفترة من 9 مايو إلى 5 يونيو المقبل، بإجمالي عدد وجبات 116423 وجبة.
من جانبه قال الأستاذ محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام، إن العالم أجمع يمر بظروف استثنائية تتطلب مضاعفة جهود التضامن والتكافل في مواجهة تداعيات فيروس كورونا المستجد، وهو ما دعانا في بنك الطعام المصري ، لتكثيف جهودنا في توفير احتياجات كافة الأسر المصرية المستحقة، التي تحتاج إلى الطعام الأساسي، لنكون لهم سندا وعونا في هذه المحنة، وكان من الضروري ألا نتأخر عن دعم أهالينا من المصريين العالقين القادمين من الخارج والذين يتم عزلهم فور وصولهم إلى مصر بالمدن الجامعية لنواصل دورنا في الإغاثة.
وأضاف محسن، أنه تم التنسيق بخصوص هذه المهمة وبدأ بنك الطعام المصري بتوزيع الوجبات منذ يوم 9 مايو بعد الاطلاع على كشوفات تشمل عدد العالقين ومواعيد وصولهم إلى مصر.
ويهتم بنك الطعام المصري ، بتوفير وجبات متنوعة وصحية ومتكاملة العناصر الغذائية، يتم إعدادها وتعبئتها وتغليفها، بإشراف من إدارة الجودة بالبنك وبتطبيق أسس الصحة العامة.
كان بنك الطعام المصري أطلق مبادرة "دعم العمالة اليومية مسئولية"، في وقت مبكر نهاية مارس الماضي، لتساند جهود الدولة المصرية لمواجهة فيروس كورونا، في ظل الظروف التي يمر بها العالم بسبب هذا الفيروس.
واستمرارًا للدور الريادي الذي يقوم به بنك الطعام المصري ، في توفير الاحتياجات الغذائية للأسر الفقيرة، وإيمانًا منه بحق كل إنسان في توفير احتياجه من الغذاء الكافي.