وجهت هيئة الدواء المصرية، مرضى الضغط المرتفع، بضرورة تجنب تناول اللحوم والمخللات والأغذية المحفوظة بالأملاح، وكذا الأغذية الغنية بالدهون المشبعة، مثل اللحوم الحمراء والمقليات.
وشددت هيئة الدواء المصرية، في تقرير لها، بضرورة التركيز على الأغذية الغنية بالأوميجا 3 مثل الأسماك وزيت الزيتون، وكذا الأغذية الغنية بالألياف مثل، الحبوب الكاملة والخبز الأسمر والشوفان.
وطالبت هيئة الدواء المصرية، مرضى الضغط المرتفع بضرورة تجنب السكريات، والمشروبات الغازية، والجبن التي تحتوي على كمية كبيرة من الأملاح، والابتعاد عن شرب مشروب مستخلص عرق السوس هجم أو أكثر يوميا لعدة أسابيع؛ لأن ذلك قد يسبب ارتفاع ضغط الدم.
وأكدت هيئة الدواء أهمية التركيز على مصادر البوتاسيوم، مثل الموز والمشمش والتمر لما لها من دور كبير في تنظيم ضغط الدم، فضلا عن اتباع نظام غذائي غني بالفواكه والخضروات خاصة الخضروات الورقية.