قال عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، إن سعر طبق البيض في المزرعة 64.5 جنيها رغم أن تكلفتها 68 جنيهًا، مشيرا إلى أن السعر بالنسبة إلى المستهلكين يزيد عن 70 جنيهًا.
وأوضح عبد العزيز، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الحكاية»، مساء الإثنين، أن سعر طن العلف العام الماضي بلغ 7 آلاف جنيه، لكنه وصل هذا العام 13 ألفًا و400 جنيه، متابعا أن سعر طن الذرة ارتفع من 7700 جنيه إلى 10 آلاف و200، مضيفًا: «المشكلة في الحاويات، لكن السعر العالمي ينخفض، والأسعار ترتفع داخل مصر، بسبب عدم وجود رقابة على المستوردين».
وأردف رئيس شعبة الدواجن، أنه نادى بخفض سعر طبق البيض عندما وصل 67 جنيهًا، بسبب انخفاض سعر العلف والمدخلات الرئيسية، مشددًا على أهمية فرض رقابة صارمة على كل المستوردين، لعودة سعر الذرة إلى 7 آلاف والعلف 10 آلاف جنيه.
وأضاف: «لا أحد في الحلقات الوسيطة يخسر، هناك اثنان فقط يخسرون وهما المنتِج الرئيسي والزبون، وأنادي كل الجهات المعنية بعد إذنكم راقبوا المستوردين الرئيسيين».