قال الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين، إن فكرة خلط البطاطا والبطاطس بالدقيق والخبز جيدة، مضيفا: «قمنا بتجربة الأمر في محافظة القاهرة، فكان يجب سلق البطاطا ثم يتم عجنها ثم يتم وضع نسبة 10 أو 15% على الدقيق».
وكشف المصيلحي، خلال لقاء ببرنامج «حديث القاهرة»، كيفية تنفيذ عملية تجهيز البطاطا للخلط في 30 ألف مخبز التي تعمل ضمن منظومة الدعم، موضحا أن الأمر سيكون صعب، لتظهر فكرة تحويل البطاطا إلى بودر، حتى تكون سهلة النقل والتخزين، وسيتم تجربة هذا الأمر العام المقبل.
وأردف وزير التموين، أن الحكومة منحت المخابز الحرة طن الدقيق بسعر 8 آلاف جنيها للطن عند تسعير الخبز السياحي، «وكنا نتحمل ألف جنيه لكل طن».
وتابع أن هناك أنواع عديدة من الأرز بجودة مختلفة، إلا أنه تم تسعير الأرز السائب عند 12 جنيها والمعبأ لا يزيد عن 15 جنيها، مؤكدا على أن قرار التسعير يسري لمدة 3 أشهر وقد يتم مده مرة أخرى بحسب وضع السوق.