كشفت مها غانم أستاذ السموم الإكلينيكية بكلية الطب جامعة الإسكندرية، تفاصيل عن تحذيرات تناول الجمبري الكداب.
وقالت مها غانم في مداخلة هاتفية في برنامج " مساء دي إم سي " المذاع على قناة " دي إم سي"، :" الجمبري الكداب عبارة عن أنواع أخرى من القشريات منها صرصار البحر ".
وأضافت مها غانم:" صرصار البحر به نسبة من البروتين لكن بكميات منخفضة، وفي بعض الأحيان يحمل ملوثات كثيرة لأنه يعيش قرب الشواطيء التي يكون بها ملوثات كثيرة ".
وتابعت مها غانم:" صرصار البحر يتغذى على طحالب، ولو المكان المتواجد به ملوث سوف ينقل هذا التلوث لمن يتناوله من البشر".
واكملت مها غانم:" سعر صرصار البحر رخيص جدا وكمية اللحم به منخفضة"، مضيفا:" قد يعاني من يتناول صرصار البحر «جمبري كداب» من مشاكل في المعدة وإسهال وقيء ".