قال هيثم عبد الباسط، نائب رئيس شعبة القصابين بغرفة القاهرة التجارية، إن حجم إقبال المصريين على شراء اللحوم الحمراء خلال هذه الفترة، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، تراجعت بنسبة 70%، نظرا لتراجع القوى الشرائية والظروف الاقتصادية الراهنة التي تجتاح كال بلدان العالم، وتأثرت بها اقتصاديات البلدان النامية.
وأوضح نائب رئيس شعبة القصابين، خلال تصريحات خاصة لجريدة العقارية، أن منذ انقضاء إجازة عيد الأضحى المبارك، وهناك موجة غلاء اجتاحت سوق اللحم الأحمر بنسبة وصلت لـ10%، حيث يبدأ سعر الكيلو بالعديد من المناطق الجغرافية بالقاهرة من 180 إلى 200 جنيه، بينما يرتفع في المناطق الراقية ليصل إلى 220 جنيه.
وأشار إلى أن انشغال الأسر المصرية بتدبير الأولويات نظرا لتراجع القدرة الاقتصادية، في ظل ارتفاع الدولار وزيادة تكلفة التربية والانتاج على المربيين، جعل سعر الكيلو يقفز ويستقر احيانا على الارتفاع دون حدوث أى تراجعا في الأسعار.