كشف محمد سعد الله، وكيل وزارة التموين بمحافظة الإسكندرية، عن تكلفة إنتاج الخبز المدعم، مؤكدا أنها يتم احتسابها ومراجعتها دائما.
وأوضح سعد، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “كلمة أخيرة”، أنه بالرغم من تحريك سعر السولار إلا أن نسبة كبيرة من المخابز لم تعد تعمل بالسولار وأصبحت تعمل بالغاز الطبيعي، «وإن ظلت نسبة قليلة منها لازالت تعمل بالسولار».
مخابز العيش في الإسكندرية
وأردف وكيل وزارة التموين بالإسكندرية أن نسبة المخابز التي تعمل بالسولار في المحافظة لا تتجاوز 10%، «وجاري إعداد الدراسات اللازمة لتحويلها للعمل بالغاز الطبيعي».
وتابع أن طريقة احتساب استهلاك السولار بالنسبة للمخابز التي لازالت تعمل به يتم على أساس 10.5 لتر مقابل كل جوال من الدقيق يتم صرفها.
اقرأ ايضا