قال
محمد شرف، عضو شعبة القصابين بغرفة القاهرة التجارية، إن حجم استهلاك السوق
المصرية من اللحوم يصل الى 1.2 مليون طن سنويا، موضحا أن حجم واردات مصر من اللحوم
يصل الى 60%، من حجم الاستهلاك المحلى من اللحم الأحمر.
وأوضح
عضو شعبة القصابين بغرفة القاهرة التجارية، خلال تصريحات خاصة لجريدة العقارية، أن
اللحوم المصنعة مثل البرجر وغيرها من المنتجات المصنعة قد شهدت ارتفاعا فى أسعارها
نظرا لارتفاع أسعار اللحوم الهندية التى ارتفعت مؤخرا بالسوق المصرى، بعد زيادة
سعر الدولار بقيمة 10 جنيهات، مما أثر على سوق اللحوم المصنعة داخل الأسواق
المصرية.
وأكد
"شرف"، أن اللحم الهندى الذى يتم استيراده يتم استخدامه فى صناعة اللحوم
مثل البرجر والسوسيس وغيرها من الأصناف، موضحا أن سعر الكيلو للحم الهندى سجل 88
جنيها بدلا من 79 جنيه، حيث تستحوذ الفنادق على حصة كبيرة من هذه اللحوم المصنعة
والقرى السياحية.