"الغرفة التجارية": تراجع سعر الأعلاف وراء انخفاض بورصة اللحوم فى مصر


الاربعاء 06 ابريل 2022 | 02:00 صباحاً
ندى الجزيري

 

 

أوضح محمد

وهبة رئيس شعبة القصابين بغرفة القاهرة لتجارية، أن سعر الأعلاف هى المحرك الرئيسى

لارتفاع بورصة اللحوم الحمراء والبيضاء فى مصر، فعلى الرغم من التربية المحلية

للمواشى أو الدواجن، إلا أن الأعلاف التى نستورد مايقرب من 80% منها من الخارج،

وخاصة من أوكرانيا، تلعب دورا هاما فى عملية الانتاج الحيوانى المصرى.

وأشار

رئيس شعبة القصابين، خلال تصريحات خاصة لجريدة العقارية، إلى أن تراجع سعر الأعلاف

بقيمة وصلت 500 جنيه للطن، السبب فى تراجع أسعار اللحم الأحمر فى الأسواق المصرية،

موضحا أن سعر اللحم يرتبطا بسعر الأعلاف المستورد، الذى شهد ارتفاعا عالميا بعد

اندلاع الحرب بين روسيا وأوكرانيا.

وأضاف أن

أسعار اللحم الضانى أكثر أنواع اللحوم التى تراجعتلتبدأ من 155 للكيلو الواحد،

بينما تراوحت أسعار اللحوم الكندوز بين 155 إلى

160 جنيها للكيلو، والبقرى البلدى تبدأ من 155 جنيه، فى حين بلغت أسعار اللحوم

البتلو من 155 إلى 160 جنيها للكيلو.