"هيئة سلامة الغذاء": الاستخدام الخاطىء للهرمونات والمضادات الحيوية في الإنتاج الداجني خطر على الصحة العامة


الجمعة 25 مارس 2022 | 02:00 صباحاً
عبدالله محمود

أكد الدكتور حسين منصور، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، أن ثقافة المصانع في السحب والاسترجاع غير موجودة في مصر حاليًا، لكن يتم سحب بعض المنتجات وإعدامها إذا تم اكتشاف مشكلة فيها، لكن المصانع تخشى من الإعلان عن إجراءات السحب والاسترجاع بدعوى التأثير على سمعة الشركة والمنتج. 

وأضاف الدكتور حسين منصور، خلال حديثه في برنامج "حقائق وأسرار" المذاع على فضائية صدى البلد 2، مع الإعلامي النائب مصطفى بكري، أن فيما يتعلق بتناول الدواجن البيضاء، تم وضع معايير وقواعد فنية للأمصال واللقاحات البيطرية، حيث إن الاستخدام الخاطىء للمضادات الحيوية والهرمونات في تربية الدواجن تترك متبقيات في الأنسجة تمثل مشكلة كبيرة على الصحة.

وأشار الدكتور حسين منصور، إلى ضرورة الاهتمام بالغذاء المنزلي، والتقليل قدر الإمكان من الأطعمة الجاهزة والمعلبة.