أطلقت
وزارة التجارة والصناعة مسابقة جديدة، تستهدف الترويج للتراث الغذائى لمحافظات
مصر، وتشجع نمط جديد من انواع السياحة وهى سياحة الطعام، واعلنت نيفين جامع وزيرة
التجارة تفاصيل هذه المسابقة والمشاركة بها على النحو الأتى:
1.هناك
165 جهة تشارك بالمسابقة لأول مرة بتقديم 763 منتج غذائى
2.القاهرة
والجيزة ودمياط والوادى الجديد والغربية أبرز المحافظات المشاركة.
3.
هدف المسابقة الحفاظ على الهوية التاريخية للمطبخ المصرى.
4.
تستهدف جذب أنظار السائحين وسلاسل المتاجر الدولية للطعام المصرى.
5.
اتاحة الفرصة للترويج لسياحة الطعام من
خلال تشجيع تنظيم برامج ورحلات سياحية لاكتشاف التراث الغذائى فى مختلف المحافظات.
6. تنطلق
أول مراحل المسابقة يوم 16 مارس لتقيم المنتجات المتنافسة من خلال لجنة مكونة من
مواطنين ومنتجين واخصائيين.
7.
يتم الاعلان عن الفائزين يوم25 مارس .
8.تتعدد
أنواع المنتجات الغذائية المشاركة بين الحلويات المصعنة ومنتجات اللحوم.