كشفت الدكتورة نعمة عبدالهادي، أخصائي طب
الأطفال والتغذية بالمعهد القومي للتغذية، حقيقة تسبب تناول البرتقال واليوسفي في الإصابة
بالتهاب المعدة، مؤكدة إنها من الفاكهة التي تقوي الجهاز المناعي، وملين طبيعي لاحتوائهم
على نسبة عالية من الألياف.
وأضافت عبدالهادي، خلال مداخلة هاتفية عبر
فضائية dmc،
اليوم الخميس، إلى أن البرتقال يحتوي على حمض الفوليك وهو يعالج الأنيميا، ويفضل تناول
البرتقال كثمرة صحيحة عن تناوله كعصير، منوهة بأن تناول أي شيء أكثر من المفروض يكون
له أضرار.
وأشارت إلى أن البرتقال حامض وتناوله بكمية
أكبر من اللازم قد يضر مرضى التهاب المعدة، وارتجاع المريئ، وقد يصل إلى أن يسبب التهاب
في المعدة إذا زادت حمضيته، ويفضل تناوله بين الوجبات.