«الصناعات الغذائية» تكشف حقيقة احتواء اللبن المُعبأ على مواد حافظة


الخميس 26 اغسطس 2021 | 02:00 صباحاً
إيمي عامر

تنتشر العديد من الأقاويل والمخاوف بين المواطنين حول جودة اللبن المعبأ، فالبعض يقول أنه يحتوي على مواد حافظة، والبعض الأخر يقول أنه ليس طبيعي، وسعت غرفة الصناعات

الغذائية باتحاد الصناعات المصرية، للتصدي لتلك الشائعات، وعبرت عن قيمة وجودة الألبان عن طريق شن حملة موسعة للتوعية بسلامة الألبان ومنتجاتها.

وأشادت غرفة الصناعات الغذائية، بنتائج الحملة

القومية للتوعية بسلامة الألبان وجميع منتجاتها وآثارها الإيجابية على المواطنين.

فوائد الحملة القومية

للتوعية

ساهمت الحملة القومية

للتوعية من الألبان، في زيادة وعى المستهلك بالألبان المعبأة، طبقا للمواصفات

القياسية والاشتراطات الصحية السليمة، وحققت الحملة نتيجة ايجابية في تغيير ثقافة

ووجهة نظر المستهلكين ومعتقداتهم الخاطئة التي تزعم بان اللبن المعبأ ليس طبيعيا

ويحتوى على مواد حافظة.

سعر اللبن المعبأ

يرتفع سوق اللبن

المعبأ المعامل حراريا من 12% في 2007 إلى حوالي 55% في 2020.

وكان ذلك خلال مشاركة غرفة الصناعات الغذائية في المؤتمر الدولي للجمعية

المصرية لطب الأطفال في مدينة الغردقة خلال الفترة من 25 إلى 28 أغسطس 2021، وذلك

ضمن فعاليات الحملة القومية للتوعية بسلامة الألبان ومنتجاتها.

ومن جانبه، عرض الدكتور رضا عبد الجليل مدير

الشئون الفنية بالغرفة محاضرة علمية بعنوان: «اللبن الصحي الآمن للمستهلك»، في

إطار  أنشطة وفعاليات الحملة لتصحيح بعض

المفاهيم الخاطئة والراسخة في ذهن المستهلك المصري عن اللبن المعبأ والتوعية

بأخطار تداول الألبان السائبة مجهولة المصدر.