تقنين أوضاع 40 ألف فدان أراضى بالشروق الجديدة


الجريدة العقارية الاربعاء 18 اغسطس 2021 | 02:00 صباحاً
 أراضى بالشروق الجديدة
أراضى بالشروق الجديدة
العقــــاريـة

كشف المهندس محمد سعد نائب رئيس جهاز مدينة الشروق، عن قفل باب تلقى طلبات تقنين الأراضى للمناطق المضافة لمدينة الشروق والتى وصلت مدتها إلى 18 شهرًا، حيث بلغ إجمالى عدد الطلبات 18 ألف طلب تم مراجعة ودراسة 1000 طلب حتى الآن، وجارى البدء فى دراسة باقى الطلبات، مشيرًا إلى أنه وصلت مساحة الأراضى التى سوف يتم تقنينها إلى 40 ألف فدان، موضحًا أن المساحة الإجمالية لمدينة الشروق تبلغ  10800 فدان وسوف تنتهى اللجان المُشكلة من دراسة كافة الطلبات فى فترة قريبة مقبلة لتقنين أوضاع تلك الأراضى.

وأضاف «سعد» أنه تم الانتهاء من 93 % من مشروع JANNA بمدينة الشروق المتمثل فى 29 عمارة، وجارى الانتهاء من تنفيذ المشروع خلال فترة قريبة مقبلة، مشيرًا الى أن الجهاز قام بتجهيز عدد من القطع الخدمية؛ لتكون جاهزة للطرح خلال الشهر المقبل عقب الموافقة من هيئة المجتمعات العمرانية.

وأضاف «سعد» أنه سيتم افتتاح محطتى مترو أنفاق بمدينة الشروق بمطلع شهر أكتوبر المقبل، الأولى بمدخل واحد قريبة من منطقة الخدمات المركزية ومنطقة المولات التجارية، وقريبة أيضًا من الجهة الشرقية للمدينة، مؤكدًا أن افتتاح محطات المترو سوف يحدث طفرة كبيرة فى أسعار الوحدات العقارية بالمدينة؛ لسهولة التنقل منها وإليها.