أكد المهندس أسامة كمال، وزير البترول الأسبق ورئيس لجنة الطاقة بمجلس الشيوخ، أن الفترة المقبلة لن تشهد أي ارتفاع في أسعار البنزين والسولار، مشيرًا إلى أن الدولة وفرت احتياجاتها من المواد البترولية بما يكفي حتى نهاية فصل الصيف.
وأوضح كمال، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «بيزنس حياة» الذي يقدمه الإعلامي هشام سامي، أن أسعار المواد البترولية في مصر لن تشهد أي تحرك خلال الفترة المقبلة، لافتًا إلى أن الزيادة التي تم إقرارها خلال الأشهر الماضية جاءت بالتزامن مع الاتفاق على كميات جديدة لتأمين احتياجات السوق خلال فصل الصيف.
وأشار وزير البترول الأسبق إلى عدم وجود مؤشرات حاليًا على تحريك أسعار الوقود، موضحًا أن لجنة التسعير التلقائي للمواد البترولية لم تجتمع في بداية شهر يوليو الجاري، وأن الاجتماع المقبل مقرر عقده في بداية شهر أكتوبر.
وأضاف أن التوقعات الحالية تشير إلى عدم رفع أسعار المواد البترولية خلال الاجتماع المقبل، مؤكدًا أن أي قرار يتعلق بأسعار الوقود يخضع لحسابات دقيقة تراعي الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية، نظرًا لتأثيره المباشر على أسعار السلع والخدمات ومستوى معيشة المواطنين.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض