أنهت معظم أسواق الأسهم الأوروبية تعاملات الجمعة على انخفاض، لتسجل خسائر أسبوعية، في ظل تراجع شهية المستثمرين للمخاطرة مع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط واستمرار الضغوط على أسهم شركات التكنولوجيا عالميًا.
وتراجع مؤشر ستوكس 600 الأوروبي بنسبة 0.41% ليغلق عند 641.09 نقطة، متأثرًا بموجة بيع استهدفت أسهم شركات أشباه الموصلات، وسط مخاوف من وصول تقييماتها إلى مستويات مرتفعة بعد المكاسب الكبيرة التي حققتها منذ بداية العام.
ولم تتمكن النتائج والتوقعات الإيجابية التي أعلنتها شركات بارزة في قطاع الرقائق، من بينها ASML الهولندية وTSMC التايوانية، من الحد من الضغوط التي طالت أسهم التكنولوجيا في الأسواق العالمية، سواء في آسيا أو وول ستريت.
وعلى مستوى المؤشرات الرئيسية، انخفض مؤشر داكس الألماني بنسبة 0.35% ليغلق عند 24,828.12 نقطة، بينما استقر مؤشر فوتسي 100 البريطاني عند 10,600.37 نقطة.
في المقابل، تراجع مؤشر كاك 40 الفرنسي بنسبة 0.47% ليصل إلى 8,338.81 نقطة، مع استمرار حالة الحذر بين المستثمرين تجاه الأصول عالية المخاطر.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض