ارتفاع ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلًا وأكثر من 4300 مصاب


الجريدة العقارية الجمعة 26 يونية 2026 | 09:52 صباحاً
أنقاض المباني المنهارة في لا غوايرا، فنزويلا
أنقاض المباني المنهارة في لا غوايرا، فنزويلا
وكالات

ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا فنزويلا خلال الساعات الماضية، في ظل استمرار جهود فرق الإنقاذ والإغاثة للتعامل مع تداعيات الكارثة الطبيعية التي خلفت خسائر بشرية ومادية كبيرة.

 وتواصل السلطات الفنزويلية تقييم حجم الأضرار في المناطق المتضررة، بينما تعمل فرق الطوارئ على تقديم الرعاية للمصابين وإزالة آثار الدمار، وسط مخاوف من ظهور تداعيات إضافية نتيجة قوة الهزتين الأرضيتين اللتين هزتا عدة مناطق في البلاد.

وأعلن وزير الصحة الفنزويلي، كارلوس ألفارادو، أن عدد ضحايا الزلزالين ارتفع إلى 235 قتيلًا، فيما تجاوز عدد المصابين 4300 شخص، وفق أحدث حصيلة رسمية نقلتها وسائل إعلام دولية.

وأوضح الوزير أن فرق الإسعاف والطواقم الطبية لا تزال تواصل عملها في المناطق المنكوبة، مع استمرار استقبال المصابين في المستشفيات وتقديم الرعاية الصحية اللازمة، في وقت تتواصل فيه عمليات حصر الخسائر البشرية والمادية.

وكانت فنزويلا قد تعرضت لزلزالين قويين بلغت شدتهما 7.2 درجة و7.5 درجة على مقياس ريختر، ما أدى إلى وقوع أضرار جسيمة في عدد من المناطق، كما تسبب في إغلاق مطار سيمون بوليفار الدولي بالقرب من العاصمة كاراكاس، بعد تأثر مرافقه بالإجراءات الاحترازية وتقييم سلامة البنية التحتية.