التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، وزير خارجية المملكة العربية السعودية، وذلك على هامش اجتماع الأطراف الإقليمية الأربعة الذي تستضيفه العاصمة المصرية القاهرة.
ويأتي هذا اللقاء في إطار آلية التشاور والتنسيق المستمر والمكثف بين البلدين الشقيقين، لبحث سبل دفع العلاقات الثنائية إلى آفاق أرحب، وتبادل الرؤى ووجهات النظر إزاء مختلف التطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
زخم متواصل وتنسيق وثيق
وصرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن اللقاء ركز بشكل موسع على مسارات تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر والمملكة العربية السعودية في مختلف المجالات والقطاعات.
وأشاد الوزيران خلال المباحثات بالزخم المتواصل والتنسيق الوثيق الذي تشهده الروابط الأخوية بين القاهرة والرياض، كما جددا التأكيد على الحرص المشترك والأكيد من قيادتي البلدين على مواصلة تطوير كافة أوجه التعاون البنّاء، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة والازدهار للشعبين الشقيقين.
ملفات ساخنة وقضايا إقليمية
وشهد اللقاء تبادلاً معمقاً للرؤى والتقييمات بشأن عدد من القضايا والأزمات الإقليمية المعقدة التي تشهدها المنطقة، وفي مقدمتها التطورات الراهنة في الأراضي الفلسطينية، بالإضافة إلى مستجدات الأوضاع في السودان، وليبيا، وسوريا، ولبنان.
كما تطرقت النقاشات إلى آخر المستجدات المتعلقة بالملف الإيراني، والأوضاع الأمنية والسياسية في منطقة البحر الأحمر والقرن الأفريقي، حيث شدد الوزيران على الأهمية البالغة لمواصلة التنسيق والتشاور لمواجهة التحديات المحيطة بالأمن القومي العربي والاستقرار الإقليمي.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض