شيخ الأزهر يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بنجاح موسم الحج


شيخ الأزهر يثمن الخدمات المقدمة للحجاج ويشيد بالتنظيم المتطور للمشاعر المقدسة

الجريدة العقارية الاحد 31 مايو 2026 | 03:11 مساءً
الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف
الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف
حسين أنسي

بعث الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، برقية تهنئة إلى الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ومحمد بن سلمان، بمناسبة نجاح موسم الحج لهذا العام، مشيدًا بالجهود الكبيرة التي بذلتها المملكة العربية السعودية في خدمة ضيوف بيت الله الحرام، وما وفرته من إمكانات وتسهيلات ساعدت الحجاج على أداء مناسكهم في أجواء يسودها الأمن والطمأنينة واليسر.

وأكد شيخ الأزهر أن النجاح الذي تحقق خلال موسم الحج يعكس حجم الرعاية والاهتمام الذي توليه المملكة للحرمين الشريفين ولضيوف الرحمن، مشيرًا إلى أن ما شهدته المشاعر المقدسة من تنظيم دقيق وخدمات متطورة يعبر عن حرص القيادة السعودية على الارتقاء المستمر بمنظومة الحج وتوفير أفضل السبل التي تضمن راحة الحجاج وسلامتهم خلال أداء المناسك.

وأعرب الإمام الأكبر عن تقديره لجميع الجهات والمؤسسات والعاملين المشاركين في تنظيم موسم الحج، مثمنًا جهودهم في تسهيل الخدمات المقدمة للحجاج من مختلف دول العالم، بما أسهم في إنجاح الموسم وتحقيق أعلى درجات التنظيم والانسيابية في إدارة الحشود والخدمات.

واختتم شيخ الأزهر تهنئته بالدعاء إلى الله تعالى أن يجزي القائمين على خدمة الحجاج خير الجزاء، وأن يبارك في جهودهم، وأن يتقبل من الحجاج حجهم وسعيهم، وأن يعودوا إلى أوطانهم سالمين غانمين، داعيًا المولى عز وجل أن يديم على الأمة الإسلامية الأمن والاستقرار والرخاء.