قطع المياه اليوم لمدة 7 ساعات متواصلة عن عدد من المناطق الحيوية.. ومناشدات عاجلة للأهالي والمخابز والمستشفيات


الجريدة العقارية السبت 09 مايو 2026 | 10:04 صباحاً
قطع المياه اليوم لمدة 7 ساعات متواصلة عن عدد من المناطق الحيوية.. ومناشدات عاجلة للأهالي والمخابز والمستشفيات
قطع المياه اليوم لمدة 7 ساعات متواصلة عن عدد من المناطق الحيوية.. ومناشدات عاجلة للأهالي والمخابز والمستشفيات
آدم إبراهيم

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا عن قطع المياه عن عدد من قرى مركز ملوي بمحافظة المنيا، اليوم السبت، لمدة تصل إلى 7 ساعات متواصلة، وذلك ضمن أعمال التشغيل والصيانة المرتبطة بمحطات المياه بالمركز.

وأكدت الشركة، في بيان رسمي، أن قطع المياه سيبدأ اعتبارًا من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الساعة الثالثة عصرًا، مشيرة إلى أن القرار يأتي نتيجة فصل التيار الكهربائي عن عدد من محطات المياه الرئيسية بالمناطق المتأثرة.

القرى المتأثرة قطع المياه في ملوي

وأوضحت الشركة أن القرى التي ستتأثر بقطع المياه الخدمة تشمل:

إبشادات

هور

قصر هور

المحرص

البراجيل

شرموخ

دروة

وأكدت أن تأثر هذه القرى يعود إلى توقف العمل بمحطات مياه إبشادات المرشحة والارتوازية، بالإضافة إلى محطات البراجيل ودروة خلال فترة فصل الكهرباء.

سبب قطع المياه في قرى المنيا

بحسب بيان الشركة، فإن سبب قطع المياه يرجع إلى أعمال فصل التيار الكهربائي عن محطات المياه، وهو ما يؤدي إلى توقف تشغيل المحطات بشكل مؤقت لحين انتهاء الأعمال وعودة التغذية الكهربائية مرة أخرى.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار أعمال التشغيل الدورية والصيانة التي تستهدف الحفاظ على كفاءة الخدمة وضمان استمرار ضخ المياه بصورة منتظمة عقب الانتهاء من الأعمال الفنية المطلوبة.

شركة مياه المنيا تناشد المواطنين بتدبير احتياجاتهم

وناشدت شركة مياه الشرب والصرف الصحي المواطنين، خاصة أصحاب المخابز والمستشفيات والمنشآت الحيوية، بضرورة تدبير احتياجاتهم من المياه خلال فترة قطع المياه لتجنب أي تأثيرات ناتجة عن توقف الخدمة المؤقت.

كما أكدت الشركة أنها ستدفع بسيارات مياه نقية إلى المناطق المتأثرة حال الحاجة إليها، لتلبية احتياجات المواطنين طوال فترة قطع المياه وحتى عودة الخدمة بشكل طبيعي.

موعد عودة المياه في قرى مركز ملوي

أشارت الشركة إلى أنه من المقرر إعادة ضخ المياه فور الانتهاء من أعمال فصل الكهرباء وعودة تشغيل المحطات، على أن تعود الخدمة تدريجيًا إلى جميع القرى المتضررة بداية من الساعة الثالثة عصرًا.