حث رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب على الضغط على إسرائيل لتقليص مطالبها وإنهاء غزوها للبلاد.
وأكد سلام في تصريحات لصحيفة واشنطن بوست، اليوم الخميس، أن لبنان لا يمكنه توقيع أي اتفاق لا يتضمن انسحابًا كاملاً للقوات الإسرائيلية.
وأضاف سلام، أنه لا يمكن التعايش مع ما تسمى منطقة عازلة حيث لا يُسمح للنازحين بالعودة إلى مدنهم وقراهم.
وأشار رئيس الحكومة اللبنانية، إلى أن الحكومة اتخذت قرارات جريئة وأحرزت تقدمًا في مصادرة الأسلحة وحظر العمليات العسكرية لحزب الله.
وأوضح سلام أن احتكار الدولة للسلاح يمثل مصلحة لبنانية بغض النظر عن مطالب إسرائيل، مؤكدًا أن الدولة لا يمكن أن تمتلك جيشين.
ولفت رئيس الحكومة اللبنانية، إلى أن نزع السلاح عملية لا يمكن أن تحدث بين عشية وضحاها، لكن الأهم هو إظهار الجدية في هذا المسار.
وناشد سلام واشنطن وباريس المساعدة في توسيع وتعزيز الجيش اللبناني الذي يعاني ضائقة مالية في المعدات والتدريب.
ودعا رئيس الحكومة اللبنانية، الشركاء إلى توفير التمويل اللازم لمواجهة المأساة الإنسانية وتلبية احتياجات إعادة الإعمار في لبنان.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض