وجهت الإعلامية صفاء لويس، رئيس تحرير "الجريدة العقارية" سؤالا إلى المهندسة نهلة الإبياري، العضو المنتدب لشركة سياك للتطوير العقاري، خلال توقيع "سياك" عقود الاتفاق على أحدث مشروعاتها "REWAYA" بالتعاون مع كبرى الشركات.
وقالت الإعلامية صفاء لويس: "ماذا تستهدفون من مشروع REWAYA من خلال هذه الشراكات العملاقة، وماذا عن المساحات والأماكن، هل ستكون في الشيخ زياد فقط أم في أماكن أخرى، وهل اختلفت رؤية سياك وأصبحت تبحث عن التطوير للغير وهل تبحث سياك عن شراكة مع الدولة حاليا".
وأجابت المهندسة نهلة الإبياري: "شركة سياك جزء من السوق المصري والتحدي حدث في 2026 نتيجة ظروف الحرب، بسبب ارتفاع أسعار تكاليف مواد البناء، وهذا التحدي فيه مخاطرة عالية".
وأضافت: "نحن في هذا الصدد أخذنا احتياطتنا وكنا جاهزين لهذا التحدي، لكن هناك ميزة نتجت عن هذه الحرب وهي أن مصر أصبحت سوقا مستقرا بالنسبة للمطورين والعملاء غير المصريين، ولاحظنا ذلك مؤخرا من خلال عملائنا، وأصبحت مصر فرصة استثمار جيدة، خاصة أنه في 2025 حدث تباطؤ نوعا ما في السوق العقاري، وتوجه بعض المستثمرين إلى الذهب أو البورصة".
وتابعت: "الظروف التي حدثت مؤخرا أعادت الثقة مرة أخرى للسوق العقاري، وبالنسبة للمتغيرات الإيجابية بالنسبة لنا أنه أصبح هناك طلبا كبيرا على المنتج الفندقي، وندرس ذلك في مشاريعنا المستقبلية لنغطي الاحتياج الفعلي للسوق".
وأردفت: "نسعى للاستثمار في مناطق غرب القاهرة والساحل وشرق القاهرة، وبالنسبة للمشروعات الصناعية وقعنا مع شركة العاصمة عقدا بـ 200 فدان، وسيكون لنا منطقة صناعية بالعاصمة الجديدة، وفي 6 أكتوبر لنا مشروع جديد أيضا".
واستطردت: "بالنسبة لـ REWAYA انتهينا من جميع تعاقدات المشروع والتصميمات والقرار الوزاري والتراخيص، ولدينا سيولة داخلية وملاءة مالية مع البنوك جيدة جدا، فهناك أجزاء نمولها مع البنوك مثل أي مطور وأجزاء أخرى نمولها من مصادرنا الذاتية، ولدينا عروض من 3 بنوك وخلال عدة أسابيع سنستقر على أحدها".
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض