ألمانيا تساهم بـ 500 مليون يورو في صندوق المناخ البرازيلي لدعم المشاريع الخضراء


الجريدة العقارية الاثنين 20 ابريل 2026 | 05:55 مساءً
ألمانيا تساهم ب 500 مليون يورو في صندوق المناخ البرازيلي
ألمانيا تساهم ب 500 مليون يورو في صندوق المناخ البرازيلي
محمد شوشة

أعلن الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، اليوم الإثنين، أن ألمانيا ستساهم بمبلغ 500 مليون يورو في صندوق المناخ الذي يديره بنك التنمية الحكومي البرازيلي. 

وأكد الرئيس البرازيلي خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الألماني، استعداد البرازيل لمناقشة مصادر الطاقة البديلة، مشددًا على أنه مدافع ثابت عن الوقود الحيوي.

وأشار إلى أن ألمانيا يمكنها الاستفادة من خبرات البرازيل الواسعة في مجال الطاقة المتجددة، موضحًا أن المسؤولين من كلا البلدين سيعملون على تنفيذ القرارات المتخذة خلال هذه الزيارة.

في سياق متصل، عرضت البرازيل، التي تُعد من رواد إنتاج الديزل الحيوي عالميًا، نوعًا جديدًا من الوقود الحيوي في مدينة هانوفر الألمانية. 

وتبرز أهمية الوقود الحيوي في قدرته على تقليل انبعاثات غازات الاحتباس الحراري مع استغلال البنية التحتية القائمة، بالإضافة إلى دوره في خفض التكاليف عبر تقليل الاعتماد على واردات الوقود التقليدي.