سريلانكا تعيد 238 بحارًا إلى بلادهم، بينهم 32 ناجيًا من حادثة إغراق السفينة العسكرية الإيرانية «دِنا»، وذلك بعد استكمال الإجراءات الرسمية الخاصة بعودتهم وتنظيم عمليات الإجلاء.
ناجون من حادث غرق سفينة إيرانية
وأوضحت مصادر مطلعة أن عملية الإعادة جاءت في إطار تنسيق دبلوماسي ولوجستي بين الجهات المعنية، حيث شملت البحارة الذين كانوا على متن سفينة الخدمة البحرية، إضافة إلى الناجين من الحادثة التي تعرضت لها السفينة في وقت سابق، ما أدى إلى غرقها.
وأضافت المصادر أن الناجين البالغ عددهم 32 شخصًا تلقوا الرعاية الطبية اللازمة فور وصولهم إلى الموانئ المؤقتة، قبل استكمال إجراءات نقلهم إلى بلادهم، فيما تم تنظيم عودة بقية البحارة عبر ترتيبات ميسرة لضمان سلامتهم.
وأكدت أن الخطوة تأتي ضمن جهود إنسانية لمعالجة أوضاع الطواقم البحرية المتأثرة، وسط متابعة من الجهات الدولية المعنية بسلامة الملاحة البحرية.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض