شارك الدكتور هشام عزمي، رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية (EGIPA)، كمتحدث ومدير لإحدى الجلسات الرئيسية ضمن فعاليات الحوار القيادي لتكنولوجيا المعلومات (WILD/2)، الذي تنظمه المنظمة العالمية للملكية الفكرية (الويبو) في مقرها بجنيف خلال الفترة من 14 إلى 16 أبريل الجاري، بمشاركة رؤساء مكاتب الملكية الفكرية وخبراء التحول الرقمي من مختلف دول العالم.
وتولى الدكتور عزمي إدارة جلسة بعنوان “استراتيجيات وسياسات التحول بالذكاء الاصطناعي في مكاتب الملكية الفكرية”، والتي ناقشت سبل تطوير استراتيجيات وطنية متكاملة للذكاء الاصطناعي، وبناء بنية تحتية رقمية داعمة، وتعزيز الاستخدام المسؤول والشفاف للتقنيات الحديثة في منظومات الملكية الفكرية.
كما استعرض رئيس الجهاز خلال مشاركته ملامح الاستراتيجية التي يعمل الجهاز المصري على تطويرها لتوظيف الذكاء الاصطناعي في منظومة الملكية الفكرية، مع التركيز على بناء بنية بيانات متكاملة، وتعزيز التكامل بين مجالات الملكية الفكرية، وتبني أطر حوكمة تضمن الاستخدام المسؤول للتقنيات الحديثة بما يدعم الابتكار ويراعي خصوصية اللغة العربية واحتياجات النظام الوطني للابتكار.
وأكد الدكتور هشام عزمي أن التحول نحو الذكاء الاصطناعي في مكاتب الملكية الفكرية لم يعد خيارًا تقنيًا فحسب، بل يمثل تحولًا مؤسسيًا يتطلب أطر حوكمة واضحة وبناء قدرات بشرية وضمان التوازن بين الكفاءة والثقة في اتخاذ القرار.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض