البيت الأبيض: مفاوضاتنا مع إيران مثمرة ومستمرة.. وإسلام آباد قد تستضيف الجولة المقبلة


الجريدة العقارية الاربعاء 15 ابريل 2026 | 07:58 مساءً
البيت الأبيض
البيت الأبيض
وكالات

أعلن البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، عن شعوره بالارتياح إزاء فرص التوصل إلى اتفاق مع إيران، مؤكدًا وجود مناقشات جارية بشأن احتمال إجراء محادثات مباشرة بين الطرفين، واصفة المحادثات الحالية بأنها مثمرة ومستمرة، مشددة على أن الولايات المتحدة لا تزال منخرطة بشكل مكثف في هذه المفاوضات.

وأوضح البيت الأبيض أن جولة المفاوضات المقبلة ستكون على الأرجح في العاصمة الباكستانية إسلام آباد، باعتبار باكستان الوسيط الوحيد في هذا الصراع، نافية صحة الأنباء التي ترددت حول طلب واشنطن تمديدًا لوقف إطلاق النار المعمول به حاليًا مع طهران.

في سياق متصل، نقلت وكالة "تسنيم" عن مصدر مطلع، أن قرار حسم جولة المفاوضات المقبلة ينتظر تقييم نتائج اللقاءات التي يجريها قائد الجيش الباكستاني مع المسؤولين في طهران، والتي تهدف إلى تقريب وجهات النظر بين الجانبين.

من جانبه، أكد وزير الخزانة الأمريكي أن الولايات المتحدة أوفت بكامل التزاماتها فيما يخص وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أن إيران لم تعد بفتح مضيق هرمز بشكل كامل حتى الآن.

وحذر وزير الخزانة الدول التي تشتري النفط الإيراني من استعداد واشنطن لفرض عقوبات ثانوية عليها، موضحًا أن الولايات المتحدة أعلنت عملية "الغضب الاقتصادي" وتمارس سياسة الضغط الأقصى على إيران منذ أكثر من عام لتحقيق أهدافها السياسية والاقتصادية.