أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، رفع العقوبات المفروضة على المصرف المركزي في فنزويلا، إلى جانب ثلاث مؤسسات مصرفية أخرى، في خطوة تعكس تحولًا في السياسة الاقتصادية تجاه كراكاس.
تطبيع تدريجي للعلاقات
ووفقًا لوكالة فرانس برس، يأتي القرار ضمن مسار تدريجي لتطبيع العلاقات بين كراكاس والولايات المتحدة، وذلك بعد إعلان وزارة الخارجية الأمريكية في مارس الماضي استئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، التي كانت قد انقطعت منذ عام 2019.
قرارات سابقة في السياق ذاته
وكانت وزارة الخزانة الأمريكية قد أعلنت في مطلع أبريل رفع العقوبات عن ديلسي رودريغيز، التي تولت رئاسة فنزويلا مؤقتًا خلفًا للرئيس السابق نيكولاس مادورو.
تطورات أمنية وسياسية لافتة
وتأتي هذه الخطوة بعد أقل من ثلاثة أشهر على إعلان اعتقال نيكولاس مادورو وزوجته من قبل قوات أمريكية خاصة من داخل القصر الرئاسي في كراكاس، تمهيدًا لمحاكمتهما في نيويورك، في تطور غير مسبوق بالعلاقات بين البلدين.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض