رئيس الوزراء اللبناني يؤجل سفره إلى أمريكا لمتابعة عمل الحكومة


الجريدة العقارية السبت 11 ابريل 2026 | 03:52 مساءً
نواف سلام - رئيس الوزراء اللبناني
نواف سلام - رئيس الوزراء اللبناني
وكالات

قال رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام إنه قرر تأجيل سفره إلى الأمم المتحدة والولايات المتحدة لمتابعة عمل الحكومة في ظل الأوضاع الحالية.

وفي وقت سابق، أكد رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام أن "هذا المصاب الأليم يزيدنا إصرارًا على التوصّل إلى وقفٍ لإطلاق النار، بما يحمي لبنان وأهلنا في الجنوب".

وكان سلام قد قدّم التعازي لأهالي النبطية في شهدائها من المدنيين وعناصر أمن الدولة الذين سقطوا جراء الاعتداءات الإسرائيلية التي استهدفت سرايا النبطية الحكومية ومحيطها وسوقها، معربًا عن تضامنه مع ذوي الشهداء وعائلاتهم والمديرية العامة لأمن الدولة.

وشدد سلام على ضرورة تكثيف الجهود لوقف التصعيد، بما يساهم في حماية المدنيين وصون الاستقرار في البلاد.

من جانبه، أجرى رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري اتصالًا بقيادة جهاز أمن الدولة، معزّيًا بالشهداء الذين ارتقوا اليوم جراء الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مدينة النبطية.

وأعرب بري عن تضامنه مع المؤسسة وعائلات الشهداء، متمنيًا للجرحى الشفاء العاجل، مؤكدًا الوقوف إلى جانب الأجهزة الأمنية في هذه الظروف الصعبة.