قال الالدكتور عمرو موسى، وزير الخارجية السابق، والأمين العام السابق لجامعة الدول العربية الأسبق، إن الهبوط الجديد غير المسبوق على سطح القمر يمثل لحظة تاريخية للبشرية، ويجب أن تُستغل لتعزيز قِيَم السلام والحضارة.
وأوضح موسى في منشور له: «أناشد الرئيس دونالد ترامب، بصفتكم رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، أن ينتهي الحديث والعمل على إنهاء الحضارات، لما يتعارض مع هذه اللحظة التاريخية التي تستدعي البناء والتقدم، وليس الصراع».
وأكد موسى أن التاريخ سيُكرم أولئك الذين يختارون ضبط النفس، وينقذون الأرواح، ويعيدون الأمل في الإنسانية، مشددا على أن «أولئك الذين يبنون الحضارات ويعززون السلام هم من سيكتبون أسماءهم بحروف من نور في صفحات التاريخ».
وشدد موسى على أهمية أن يكون صوت السلام أقوى من أي اعتبارات أخرى، داعيا إلى إعطاء فرصة إضافية للدبلوماسية والحكمة، لتجنب أي أعمال قد تهدد السلم العالمي أو تسيء إلى الإنجازات العلمية والتكنولوجية للبشرية.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض