عقد بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج اجتماعًا افتراضيًا مع عدد من أبناء الجالية المصرية في الأردن، اليوم الاثنين الموافق 6 أبريل 2026، في إطار المتابعة المستمرة لأوضاع المصريين بالخارج، في خطوة تعكس حرص الدولة على التواصل المباشر مع مواطنيها في الخارج، خاصة في ظل التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة، حيث يأتي هذا اللقاء ضمن جهود الوزارة اليومية لمتابعة أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي والاطمئنان على سلامتهم.
وشهد الاجتماع مشاركة عدد من قيادات وزارة الخارجية، من بينهم نبيل حبشي نائب وزير الخارجية، والسفير حداد الجوهري مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، إلى جانب السفير خالد الأبيض سفير جمهورية مصر العربية لدى الأردن، والقنصل أحمد إسماعيل عثمان، حيث تم استعراض الجهود المبذولة لمتابعة أوضاع الجالية وتقديم مختلف أوجه الدعم لهم.
وأكد الوزير بدر عبد العاطي خلال اللقاء أن وزارة الخارجية تولي اهتمامًا بالغًا برعاية المصريين في الخارج، مع تكثيف قنوات التواصل المباشر معهم ومتابعة أوضاعهم بشكل مستمر، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية الراهنة، مشيرًا إلى أن أوضاع الجاليات المصرية في المنطقة مطمئنة بشكل عام، في ظل الجهود المبذولة من البعثات الدبلوماسية المصرية.
من جانبه، شدد السفير نبيل حبشي على أهمية التزام أبناء الجالية المصرية بالقوانين والتعليمات الصادرة عن السلطات في الأردن، مؤكدًا في الوقت ذاته الدور الحيوي الذي تقوم به السفارة المصرية في عمّان والقنصلية في العقبة في تقديم الدعم اللازم للمواطنين، والعمل على تسهيل الإجراءات القنصلية بما يضمن سلامتهم وراحتهم.
وشهد اللقاء تفاعلًا واسعًا بين المسؤولين وأبناء الجالية، حيث تم فتح باب النقاش للاستماع إلى استفساراتهم ومقترحاتهم، ومناقشة أبرز التحديات التي يواجهونها، مع التأكيد على استمرار جهود وزارة الخارجية في توفير الرعاية الكاملة للمصريين بالخارج، والعمل على تلبية احتياجاتهم في إطار استراتيجية الدولة لتعزيز التواصل مع مواطنيها في مختلف دول العالم.
وزير الخارجية خلال الاجتماع
وزير الخارجية خلال الاجتماع
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض