أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المكتب الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، أن ما يُتداول على السوشيال ميديا بشأن ما يسمى بـ "العاصفة الدموية" أو الغبار الأحمر عبارة عن معلومات غير صحيحة تمامًا.
وقالت خلال مداخلة مع الإعلامي سيد علي ببرنامج "حضرة المواطن": "مش ممكن مصر تتعرض لأي عواصف دموية أو رمال كثيفة أو ظواهر جوية عنيفة خلال الأيام القادمة، الأحوال الجوية ستكون مستقرة".
وأوضحت أن ما حدث في الأيام الماضية كان نتيجة عاصفة ترابية شديدة على شرق ليبيا، أدت إلى ظهور لون أصفر غامق أو محمر في السماء هناك، وانتقلت الأتربة إلى البحر المتوسط ثم إلى اليونان، لكن مصر لم تتأثر إلا بأطراف أتربة خفيفة في منطقة السلوم.
وأضافت أن الأسبوع الجاري سيشهد ارتفاعًا في درجات الحرارة، مع فرص سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة في محافظات شمال البلاد والوجه البحري منتصف الأسبوع.
ودعت الدكتورة منار المواطنين إلى عدم الانسياق وراء الشائعات ومتابعة النشرات الجوية الرسمية، مؤكدة أن جميع المعلومات المقدمة حول استقرار الأحوال الجوية هذا الأسبوع موثوقة وعلى مسؤوليتها الشخصية.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض