نفى شادي زلطة المتحدث الرسمي لوزارة التربية والتعليم الفني، الأخبار المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي حول قرار وزير التربية والتعليم بتعطيل الدراسة، ومنح الطلاب إجازة يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية والأمطار الغزيرة.
حقيقة تعطيل الدراسة بسبب الأمطار
أكد المتحدث الرسمى لوزارة التعليم، أن الأخبار المتداولة عن صدور قرار من وزير التربية والتعليم بمنح الطلاب إجازة يومى الأربعاء والخميس، هو قرار الأسبوع الماضى وليس قراراً جديداً، مؤكدا أن الوزارة لم تصدر أى قرارات خاصة بتعطيل الدراسة الأسبوع الجارى حتى الآن.
وأكد «زلطة»، في تصريحات صحفية أنه لم يصدر أى قرارات بإلغاء امتحانات شهر مارس يومى الأربعاء والخميس لصفوف النقل، مطالباً أولياء الأمور بعدم الانسياق وراء الشائعات على مواقع التواصل الاجتماعى.
وفى نفس السياق، انتظمت الدراسة اليوم وامتحانات شهر مارس لصفوف النقل للمراحل التعليمية الثلاثة ابتدائى وإعدادى وثانوى فى جميع المدارس على مستوى الجمهورية، وذلك بعد تأجيلها أمس بسبب الأمطار الشديدة وترحيل الامتحانات إلى الأسبوع المقبل، وفقاً للمواعيد المحددة من كل مديرية تعليمية.
مركز المناخ: أمطار تصل لحد السيول وتقلبات حادة تبدأ الثلاثاء
وكان الدكتور محمد علي فهيم، رئيس مركز معلومات تغير المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، قد اصدر بياناً عاجلاً أمس الأحد حذر فيه من موجة تقلبات جوية حادة وحالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، تبدأ ملامحها من مساء غدٍ الثلاثاء وتستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري.
أمطار غزيرة وسيول مرتقبة
وأوضح فهيم أن البلاد ستشهد أجواءً ممطرة بكثافة، مشيراً إلى أن ذروة الحالة ستمتد من مساء الثلاثاء وحتى يوم الخميس.
وشدد في بيانه على أن كميات الأمطار المتوقعة قد تكون غزيرة جداً في بعض المناطق، لدرجة قد تصل إلى حد "السيول"، مما يستوجب توخي الحذر الشديد واتخاذ التدابير اللازمة للتعامل مع تجمعات المياه.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض