معرض إيجبس 2026، تنطلق فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة "إيجبس 2026" في نسخته التاسعة غدا الإثنين وتستمر حتى 1 أبريل برعاية وتشريف الرئيس عبد الفتاح السيسي.
معرض إيجبس 2026
تنطلق فعاليات النسخة التاسعة من المؤتمر بعد غد و حتى 1 أبريل المقبل، بمشاركة رفيعة يتقدمها الرئيس القبرصى نيكوس كريستودوليديس، إلى جانب وزراء ومسئولى منظمات دولية ورؤساء تنفيذيين لكبرى شركات الطاقة العالمية، مما يعزز من مكانة الحدث كأحد أبرز منصات الطاقة فى شمال إفريقيا وشرق المتوسط.
وأكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن استضافة القاهرة لهذا الحدث الدولى تعكس نجاح الدولة فى توفير بيئة استثمارية جاذبة ومستقرة بقطاع الطاقة، مشيرًا إلى استمرار التعاون مع الشركاء الدوليين لتعظيم الاستفادة من البنية التحتية المتطورة والموقع الجغرافى المتميز لمصر، بما يدعم دورها كمركز إقليمى لتداول الطاقة.
وأوضح أن اليوم الأول سيشهد عقد مائدة مستديرة رئاسية تجمع الرئيس عبد الفتاح السيسى مع رؤساء كبرى شركات الطاقة العالمية، لبحث فرص التوسع والاستثمار، فيما يعقد رئيس مجلس الوزراء مائدة مستديرة خلال اليوم الثانى مع قيادات الشركات العاملة فى مصر، فى إطار تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.
وأشار الوزير إلى أن "إيجبس 2026" يمثل فرصة إستراتيجية لفتح آفاق جديدة أمام الاستثمارات، بما يسهم فى زيادة الإنتاج المحلى من البترول والغاز، وتعظيم القيمة المضافة للموارد الطبيعية، ودعم الاقتصاد الوطنى.
ويُقام المؤتمر هذا العام تحت شعار "الانتقال الطاقى من خلال التعاون والعمل والواقعية"، ويشهد مشاركة أكثر من 500 شركة عارضة و350 متحدثًا دوليًا، إلى جانب 51 شركة طاقة وطنية وعالمية و13 جناحًا دوليًا، بما يعزز فرص تبادل الخبرات وبناء شراكات جديدة تدعم تنمية قطاع الطاقة فى مصر والمنطقة.
أبرز المعلومات عن المؤتمر:
- يعقد بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس في الفترة من 30 مارس إلى 1 أبريل المقبل
- يشهد حضور 51 شركة طاقة وطنية وعالمية، و13 جناحًا لدول مختلفة، بما يعزز فرص التعاون والشراكات الاستثمارية، ويدعم جهود تنمية موارد الطاقة وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية التي تتمتع بها مصر.
- المؤتمر يعد الحدث الأبرز لقطاع الطاقة في شمال أفريقيا ومنطقة البحر المتوسط، إذ يشهد حضورا رفيع المستوى من الرئيس القبرصي نيكوس كريستودوليديس الذي يلبي الدعوة للعام الثاني على التوالي إلى جانب عدد من الوزراء وأمناء المنظمات الدولية والرؤساء التنفيذيين وقادة كبرى الشركات العالمية العاملة في مجالات الطاقة والحلول التكنولوجية المرتبطة بها.
- انعقاد مؤتمر "إيجبس" بالقاهرة يعكس نجاح مصر في تهيئة بيئة استثمارية جاذبة ومستقرة في قطاع الطاقة واستمرار العمل مع الشركاء الدوليين لتعظيم الاستفادة من البنية التحتية المتطورة وموقع مصر الجغرافي، حيث تعد مركز إقليميًا لاستقبال وتداول الطاقة.
- اليوم الأول للمؤتمر سيشهد عقد مائدة مستديرة رئاسية يلتقي خلالها الرئيس السيسي مع رؤساء كبرى شركات الطاقة العالمية، كما سيعقد رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي مائدة مستديرة خلال اليوم الثاني مع القيادات التنفيذية لشركات الطاقة العالمية العاملة في مصر.
و"إيجبس 2026" يمثل فرصة إستراتيجية مهمة، لفتح آفاق جديدة للشراكات وجذب المزيد من الاستثمارات، بما يسهم في زيادة الإنتاج المحلي من البترول والغاز، وتعظيم الاستفادة من الفرص الواعدة، وزيادة القيمة المضافة والعائد للاقتصاد المصري من هذه الموارد.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض