تراجع معظم بورصات الخليج وسط المخاوف من تصاعد حرب إيران


الجريدة العقارية الاحد 29 مارس 2026 | 10:51 صباحاً
تراجع معظم بورصات الخليج وسط المخاوف من تصاعد حرب إيران
تراجع معظم بورصات الخليج وسط المخاوف من تصاعد حرب إيران
وكالات

تراجعت معظم أسواق الأسهم في منطقة الخليج في التعاملات المبكرة اليوم الأحد، إذ أثقلت المخاوف من توسع نطاق حرب إيران على معنويات المستثمرين بعد أن شن الحوثيون في اليمن أول هجماتهم على إسرائيل منذ بدء الحرب الأحدث ونشرت الولايات المتحدة قوات إضافية في الشرق الأوسط.

وذكرت صحيفة واشنطن بوست أمس السبت أن مسؤولين أمريكيين قالوا إن وزارة الدفاع (البنتاجون) تجري استعدادات لعملية برية محتملة في إيران قد تستمر عدة أسابيع، ومع ذلك لم يتضح بعد ما إذا كان الرئيس دونالد ترامب سيأذن بنشر قوات برية.

وتراجع المؤشر في قطر 1.1 بالمئة مع انخفاض سهم بنك قطر الوطني، أكبر بنك في منطقة الخليج من حيث الأصول، 1.3 بالمئة.

وانخفض المؤشر في الكويت 0.4 بالمئة، وهبط المؤشر في البحرين 0.1 بالمئة.

وخالف المؤشر القياسي السعودي الاتجاه وارتفع 0.4 مدعوما بصعود سهم مصرف الراجحي 0.4 وسهم أرامكو 0.6 بالمئة.

وأفادت وكالة بلومبرج نيوز أمس السبت، نقلا عن مصدر مطلع، بأن خط أنابيب النفط السعودي شرق-غرب الذي يوفر للمملكة مخرجا في ظل إغلاق مضيق هرمز يضخ النفط بكامل طاقته البالغة سبعة ملايين برميل يوميا.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 4.56 دولار أو 4.2 بالمئة لتصل إلى 112.57 دولار للبرميل يوم الجمعة، مما يعكس الشكوك حول احتمالات وقف إطلاق النار في حرب إيران التي اندلعت منذ نحو شهر.