أكد بدر عبد العاطي وزير الخارجية، استمرار جهود بلاده لوقف الاعتداءات على لبنان ودعم شعبه، مشددًا على أن مصر تبذل مساعي مكثفة لإيقاف الحرب في المنطقة نظرًا لتداعياتها الخطيرة إقليميًا ودوليًا.
وأشار وزير الخارجية، عقب لقائه رئيس الجمهورية اللبنانية جوزيف عون، إلى مواصلة القاهرة وساطتها بين طهران وواشنطن لخفض التصعيد، لافتًا إلى إجراء اتصالات يومية مع الجانب الأمريكي وأطراف دولية أخرى لوقف استهداف المناطق والمنشآت المدنية في لبنان.
وأوضح الوزير، خلال تسليم شحنة مساعدات مصرية بحضور وزيري الأشغال العامة والنقل فايز رسامني، والشؤون الاجتماعية حنين السيد، أن هذه الزيارة هي الخامسة له إلى لبنان خلال أقل من عامين بتوجيه من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتحمل رسالة واضحة بأن مصر تقف إلى جانب لبنان في هذه المرحلة.
وأضاف أن المساعدات تهدف لتلبية جزء من احتياجات النازحين جراء الاعتداءات الإسرائيلية، مؤكدًا مواصلة تقديم مختلف أشكال الدعم وتكثيف جهود التهدئة، مشددًا على ضرورة الوقف الفوري للعدوان ووقف التوغل البري والغارات، والالتزام الكامل بالقرار الدولي 1701، وتمكين المؤسسات الوطنية، وفي مقدمتها الجيش اللبناني، من أداء دورها.
وأكد الوزير أن مصر لن تألو جهدًا في الحفاظ على أمن لبنان واستقراره، معتبرًا أن أمنه من أمن مصر والمنطقة بأسرها، كما أثنى على العلاقة المتينة بين كافة الطوائف اللبنانية، ناقلاً رسالة تضامن كاملة من الرئيس السيسي واستعداد مصر الدائم لتلبية احتياجات الشعب اللبناني.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض