شقق تعاونيات الإسكان، كشف اللواء وليد البارودي رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، خلال الساعات الماضية، تفاصيل وخريطة طروحات الهيئة الفترة المقبلة.
شقق تعاونيات الإسكان
وأوضح البارودي أن الهيئة تخطط لطروحات جديدة للوحدات السكنية والأراضى الخدمية خلال الفترة القادمة.
وتابع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان: تجهز الهيئة لطرح عدد من الوحدات السكنية بمشروعاتها في حوالي 6 مدن جديدة، منها أكتوبر العاشر من رمضان وبورسعيد، وذلك خلال يونيو المقبل، كما تستعد لطرح عدد من قطع الأراضى الخدمية بمدن القاهرة الجديدة وبورسعيد وغيرها وقطع الأراضى بمساحات تتراوح ما بين 3 - 10 آلاف متر مربع.
وحدات كاملة التشطيب
ولفت إلى أن الهيئة لا تطرح إلا وحدات منفذة بالكامل، ويحق للمواطن معاينتها قبل التقدم للحجز كما يتم طرح وحدات سكنية بشكل دوري، بواقع طرح أو اثنين سنويًا على الأقل.
وأشار إلى أن الهيئة ولأول مرة حققت فائض مالي يصل ل 104 مليون جنيه وحققت زيادة عن المستهدف بنسبة 15.4% خلال العام المالي الأخير.
أوجه الاختلاف بين الإسكان التعاوني والإسكان الاجتماعي
وفيما يخص أوجه الاختلاف بين الإسكان التعاوني والإسكان الاجتماعي، قال البارودي إن الإسكان الاجتماعي مشروع قومي تنفذه الدولة لفئات محددة من محدودي ومتوسطي الدخل، وتتحمل الدولة تكلفته.
وتابع: أما الإسكان التعاوني فلا يرتبط بموازنة الدولة إطلاقًا، بل يعتمد على جهود الأعضاء أنفسهم، وغالبًا ما تكون تكلفته أقل أو مقاربة للإسكان الاجتماعي كما أن كل تجمع تعاوني يضم شريحة متقاربة من المواطنين تجمعهم فئة واحدة، ما يمنح المشروع طابعًا مجتمعيًا خاصًا.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض