الخارجية الإيرانية تنفي إجراء محادثات مع واشنطن.. وتعلق على تصريحات ترامب


الجريدة العقارية الاثنين 23 مارس 2026 | 02:24 مساءً
حرب إيران
حرب إيران
وكالات

علّقت وزارة الخارجية الإيرانية على ما أعلنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن إجراء محادثات بين طهران وواشنطن.

وأكدت الخارجية الإيرانية، في بيان لها اليوم الإثنين، أنه لا توجد أي محادثات بين الجانبين، نافية ما ورد في تصريحات ترامب.

وأوضحت الخارجية الإيرانية، أن تصريحات ترامب تأتي في إطار محاولات خفض أسعار الطاقة وكسب الوقت لتنفيذ خططه العسكرية.

وأشارت الخارجية الإيرانية، إلى أن ردها على مبادرات بعض دول المنطقة لخفض التوتر يتمثل في التأكيد على أن إيران ليست من بدأت الحرب.

وفي وقت سابق من اليوم، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين إن ‌الولايات المتحدة أجرت محادثات جيدة وبناءة مع إيران وإنه سيأمر الجيش بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات ⁠الكهرباء والبنية التحتية للطاقة في إيران.

جاءت خطوة ترامب عقب تهديد إيران بمهاجمة محطات الكهرباء الإسرائيلية وتلك التي تزود القواعد الأمريكية في منطقة الخليج إذا استهدفت الولايات ‌المتحدة ⁠شبكتها للكهرباء.

وذكر ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي أن المحادثات مع إيران ستستمر ⁠طوال الأسبوع.

وكتب "أصدرت تعليماتي لوزارة الحرب بتأجيل جميع الضربات العسكرية ضد ⁠محطات الكهرباء والبنية التحتية للطاقة في إيران لمدة ⁠خمسة أيام، والأمر يتوقف على نجاح الاجتماعات والمناقشات الجارية".