عاجل | قطع المياه غدًا الأربعاء لمدة 6 ساعات متواصلة عن عدد من المناطق الحيوية.. الأماكن وموعد عودة الخدمة


الجريدة العقارية الثلاثاء 10 مارس 2026 | 09:14 مساءً
قطع المياه غدًا الأربعاء لمدة 6 ساعات متواصلة عن عدد من المناطق الحيوية
قطع المياه غدًا الأربعاء لمدة 6 ساعات متواصلة عن عدد من المناطق الحيوية
آدم إبراهيم

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة المنيا، عن قطع المياه غدًا الأربعاء 11 مارس 2026 عن مدينة دير مواس وعدد من القرى المجاورة لها، وذلك لمدة 6 ساعات متواصلة، في إطار تنفيذ أعمال صيانة دورية تهدف إلى تحسين جودة المياه المقدمة للمواطنين.

وأوضحت الشركة أن قطع المياه سيبدأ من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثالثة مساءً، لإجراء أعمال غسيل وتطهير صهاريج المياه الرئيسية بسعة 500 متر مكعب، ضمن خطة الشركة الدورية للحفاظ على كفاءة منظومة مياه الشرب وضمان وصول مياه نقية للمنازل.

سبب قطع المياه عن دير مواس في المنيا

أكدت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا في بيان رسمي، أن قطع المياه يأتي بهدف تنفيذ أعمال غسيل وتطهير صهاريج المياه الرئيسية، وهو إجراء فني دوري يستهدف الحفاظ على جودة المياه وضمان مطابقتها للمواصفات الصحية.

المناطق المتأثرة بقطع المياه

بحسب بيان الشركة، يشمل انقطاع المياه:

مدينة دير مواس بالكامل

القرى التابعة والمجاورة للمدينة

ومن المتوقع عودة الخدمة تدريجيًا فور الانتهاء من أعمال الغسيل والتطهير وتشغيل الشبكات مرة أخرى.

توفير سيارات مياه للمناطق المتضررة من قطع المياه

طمأنت شركة المياه المواطنين بأنها ستوفر سيارات مياه صالحة للشرب، يتم توزيعها في المناطق المتأثرة بقطع المياه طوال فترة الصيانة، لضمان تلبية الاحتياجات الأساسية للسكان.

مناشدة عاجلة للمواطنين والمخابز والمستشفيات

ناشدت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا المواطنين، خاصة أصحاب المخابز والمستشفيات والمنشآت الحيوية، بضرورة تدبير احتياجاتهم من المياه مسبقًا خلال فترة قطع المياه، لضمان استمرار تقديم الخدمات دون تأثر.

أرقام الخط الساخن لتلقي شكاوى المواطنين

خصصت الشركة عدة وسائل للتواصل مع المواطنين وتلقي الشكاوى أو طلب سيارات المياه خلال فترة قطع المياه، وتشمل:

الخط الساخن: 125

واتساب: 01271269587

الصفحة الرسمية للشركة على موقع فيسبوك

الموقع الإلكتروني الرسمي للشركة

وأكدت الشركة أن فرق الطوارئ وخدمة العملاء تعمل على مدار الساعة للتعامل مع أي بلاغات أو استفسارات.