كشفت تقارير مالية أن شركة الاستثمار الأمريكية "بلو أوول كابيتال" لديها انكشاف يقدر بنحو 48 مليون دولار على شركة الإقراض العقاري البريطانية "سينتشري كابيتال بارتنرز"، التي تقدمت بطلب للتصفية خلال الشهر الماضي.
وبحسب مصادر مطلعة، قامت شركة الائتمان الخاص الأمريكية، التي تدير أصولاً تقدر بنحو 307 مليارات دولار، بتمويل الشريحة الأكثر خطورة من القروض التي قدمتها شركة "سينتشري كابيتال بارتنرز".
وأوضحت المصادر أن الشركة الأمريكية كانت من بين الجهات التي موّلت هذه القروض عالية المخاطر، ما يعرضها لانكشاف مباشر على تعثر الشركة البريطانية.
وكانت "سينتشري كابيتال بارتنرز" قد دخلت مرحلة التصفية مع ديون إجمالية تبلغ نحو 127 مليون دولار، في وقت يواجه فيه قطاع الإقراض العقاري غير التقليدي في بريطانيا ضغوطاً متزايدة، وسط تحديات التمويل وارتفاع تكاليف الاقتراض.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض