قال وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، إن قواعد بلاده العسكرية لم تُستخدم ولن تُستخدم لأي غرض خارج إطار الاتفاق، ولأي غرض يتعارض مع ميثاق الأمم المتحدة، ولم تستخدم في الهجوم على إيران.
وأضاف: "نحن نتابع الوضع لحظة بلحظة وبقلق بالغ، ولم يتم تفعيل أي من القواعد الأمريكية الواقعة على الأراضي الإسبانية حتى الآن".
من جانبها، قالت وزيرة المالية ماريا خيسوس مونتيرو: "لم تُتخذ أي إجراءات تتعلق باستخدام القواعد الأمريكية، والحكومة تراقب التصعيد العسكري في المنطقة عن كثب".
وأكدت نائبة رئيس الوزراء خلال زيارتها للمناطق المتضررة من العواصف في كانتيلانا بمحافظة إشبيلية: "أود أن أطمئن الجميع بأن القواعد الأمريكية لم تُستخدم إطلاقًا، وهذا لا يعني أننا لا نراقب الوضع عن كثب في المنطقة بأكملها".
يأتي ذلك في وقت تتواصل فيه العمليات العسكرية الأمريكية والإسرائيلية ضد إيران منذ السبت، والتي أسفرت عن مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي وعدد من المسؤولين الأمنيين، وسط مخاوف من توسع الصراع الإقليمي.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض