وزير الحرب الأمريكي: نشن الحملة الجوية الأكثر فتكًا في التاريخ ضد إيران


الجريدة العقارية الاثنين 02 مارس 2026 | 03:33 مساءً
وزير الحرب الأمريكي
وزير الحرب الأمريكي
وكالات

كشف وزير الحرب الأمريكي، بيت هيجسيث، خلال مؤتمر عقده اليوم الإثنين، تفاصيل العمليات العسكرية الجارية في إيران.

وقال هيجسيث إن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب وضع الولايات المتحدة في المقام الأول بعد 47 عامًا من التمرد الإيراني. 

وأكد وزير الحرب الأمريكي، أن النظام الإيراني المتمسك بالأوهام لا يمكن أن يحصل على السلاح النووي، مشيرًا إلى أن إيران كانت تنتج صواريخ ومسيرات لتكوين درع لطموحاتها النووية.

وأوضح وزير الحرب الأمريكي أن هذه الحرب ليست لتغيير النظام في إيران، لكن النظام تغير بالفعل والعالم صار أفضل، مضيفًا: "لم نبدأ هذه الحرب لكننا في صدد إنهائها في عهد ترامب".

وأشار إلى أن المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف وجاريند كوشنر حاولا التوصل إلى صفقة سلمية، لكن طهران كانت تحاول شراء الوقت لبناء ترسانتها.

وشدد على أن "عملية الغضب الملحمي" مركزة على تدمير قدرات إيران ولن يحصلوا على السلاح النووي، داعيًا قوى الأمن الإيرانية إلى تحديد موقفها والاختيار بحكمة.

وأضاف أن النظام الذي كان يهتف "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" تلقى الموت من أمريكا وإسرائيل.

وأكد وزير الحرب الأمريكي أن الولايات المتحدة تشن الحملة الجوية الأكثر فتكًا في التاريخ، واستخدمت قاذفات استراتيجية، مشيرًا إلى أن هذه العملية ليست مثل حرب العراق أو حربًا دون نهاية.