أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني أن القوات المسلحة في إيران شنت هجمات على القواعد الأمريكية المنتشرة في في منطقة الشرق الأوسط، في إطار الرد على الهجوم الاستباقي الذي نفذته إسرائيل بالتعاون مع الولايات المتحدة داخل الأراضي الإيرانية.
أفادت قناة الجزيرة، اليوم السبت، بسماع دوي انفجار ضخم في العديد من دول الخليج.
انفجارات في الكويت وتفعيل صفارات الإنذار
في تطور متزامن، أفاد مراسل قناة الجزيرة بسماع دوي انفجارات في دولة الكويت، بالتزامن مع تشغيل صفارات الإنذار في عدد من المناطق.
الإمارات تغلق مجالها الجوي جزئياً كإجراء احترازي
من جانبها، أعلنت وكالة أنباء الإمارات تنفيذ إغلاق مؤقت وجزئي للمجال الجوي للدولة، موضحة أن القرار يأتي ضمن إجراءات احترازية استثنائية لضمان سلامة الحركة الجوية.
سماع انفجار في البحرين وتحذيرات رسمية للسكان
وفي السياق ذاته، أفادت وسائل إعلام بسماع دوي انفجار داخل البحرين دون الكشف عن تفاصيل فورية بشأن أسبابه.
لاحقاً، أعلنت وزارة الداخلية البحرينية تفعيل صفارات الإنذار، داعية المواطنين والمقيمين إلى التوجه فوراً إلى أقرب موقع آمن واتباع التعليمات الصادرة عبر القنوات الرسمية.
وكانت توعدت إيران برد قوي على الهجوم العسكري الإسرائيلي الأمريكي الذي استهدف العاصمة طهران.
مسؤول أمريكي: عشرات الضربات الأمريكية ضد إيران خرجت من قواعد بالشرق الأوسط
وفي وقت سابق، كشف مسؤول أمريكي أن الطائرات التابعة للولايات المتحدة نفذت عشرات الضربات الجوية ضد أهداف داخل إيران، انطلاقاً من قواعد عسكرية في الشرق الأوسط، إضافة إلى عمليات أُطلقت من حاملة طائرات متمركزة في المنطقة.
ونقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤول أمريكي تأكيده أن الهجمات نفذت من عدة منصات، بما في ذلك قواعد برية وحاملة طائرات، ما يعكس اتساع نطاق العملية.
في السياق ذاته، أكد مسؤول أمريكي وشخص مطلع على تفاصيل الهجوم الذي شنته إسرائيل على إيران، السبت، أن واشنطن تشارك بشكل مباشر في العمليات العسكرية الجارية.
كما نقلت قناة الجزيرة عن المسؤول الأميركي قوله إن سلاح الجو الأميركي يؤدي دوراً مباشراً في استهداف مواقع داخل الأراضي الإيرانية.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض