أكدت وكالة إيرنا الإيرانية، نقلاً عن مصدر مطلع في الرئاسة الإيرانية أن الرئيس مسعود بزشكيان بخير ويتمتع بصحة جيدة، وذلك عقب الهجوم الإسرائيلي الأمريكي الذي استهدف مقر الرئاسة في العاصمة طهران.
إيران تؤكد سلامة الرئيس بزشكيان
وجاء التأكيد الإيراني بعد إعلان إسرائيل وأمريكا تنفيذ هجوم استباقي ضد إيران، في خطوة وصفتها تل أبيب بأنها تهدف إلى إزالة تهديدات تواجهها.
استهداف مقر الرئاسة والأمن القومي في العاصمة الإيرانية طهران، بعد ضربة أمريكية اسرائيلية منسقة. pic.twitter.com/1kLn7Rei1v
— 🇺🇸محمد|MFU (@mfu46) February 28, 2026
الهجوم الإسرائيلي الأمريكي على إيران
وفي الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، أعلنت إسرائيل بدء تنفيذ هجوم استباقي ضد إيران.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بدأنا عملية كبيرة في إيران والنظام الإيراني ردد "الموت لأميركا" لعقود طويلة.
وأكد وزير الحرب الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن القرار جاء ضمن خطة تهدف إلى إحباط تهديدات وصفت بأنها وشيكة، مشدداً على أن حالة طوارئ فورية فُرضت في جميع أنحاء إسرائيل.
ونقلت قناة الجزيرة عن المسؤول الأمريكي قوله إن سلاح الجو الأمريكي يشارك بشكل مباشر في تنفيذ الضربات ضد أهداف داخل الأراضي الإيرانية.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض