توعدت إيران برد قوي على الهجوم العسكري الإسرائيلي الأمريكي الذي استهدف العاصمة طهران.
ونقلت وكالة رويترز عن مسؤول إيراني قوله إن طهران تستعد للرد، مضيفاً أن الرد سيكون “ساحقاً”، من دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن طبيعته أو توقيته.
من جهته، علق رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني على الغارات الإسرائيلية بالقول إن بلاده كانت قد حذرت مسبقاً من عواقب هذا المسار، مضيفاً أن “نهاية الطريق الذي سلكتموه لن تكون بأيديكم”.
إسرائيل وأمريكا تشن غارت جوية على إيران
وفي الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، أعلنت إسرائيل بدء تنفيذ هجوم استباقي ضد إيران.
فيديو.. #إسرائيل تشن هجوما على #إيران#سكاي_اونلاين https://t.co/SAaWSDIE9c
— سكاي نيوز عربية (@skynewsarabia) February 28, 2026
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل قليل، بدأنا عملية كبيرة في إيران والنظام الإيراني ردد "الموت لأميركا" لعقود طويلة.
وأكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن القرار جاء ضمن خطة تهدف إلى إحباط تهديدات وصفت بأنها وشيكة، مشدداً على أن حالة طوارئ فورية فُرضت في جميع أنحاء إسرائيل.
ونقلت قناة الجزيرة عن المسؤول الأمريكي قوله إن سلاح الجو الأمريكي يشارك بشكل مباشر في تنفيذ الضربات ضد أهداف داخل الأراضي الإيرانية.
استهداف مقر الرئاسة والأمن القومي في العاصمة الإيرانية طهران، بعد ضربة أمريكية اسرائيلية منسقة. pic.twitter.com/1kLn7Rei1v
— 🇺🇸محمد|MFU (@mfu46) February 28, 2026
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض