طقس الثلاثاء 24 فبراير 2026.. أجواء باردة صباحًا وتحذيرات من شبورة وأمطار متفرقة
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة غدًا الثلاثاء الموافق 24 فبراير 2026، حيث يسود طقس بارد إلى شديد البرودة في الساعات الأولى من الصباح، يميل إلى الدفء نهارًا على عدد من المناطق، بينما يعود ليصبح باردًا إلى شديد البرودة ليلًا على أغلب أنحاء الجمهورية، وسط تحذيرات من شبورة مائية وأمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق متفرقة.
وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد ستشهد تباينًا في درجات الحرارة بين فترات النهار والليل، مع استمرار الأجواء الشتوية خلال ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر، ما يستلزم توخي الحذر خاصة على الطرق السريعة والزراعية.
درجات الحرارة المتوقعة على مختلف المناطق
بحسب بيان الهيئة، تسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري درجة حرارة عظمى تصل إلى 21 درجة مئوية، والصغرى 11 درجة، فيما تشهد السواحل الشمالية طقسًا معتدلًا نسبيًا نهارًا بعظمى 18 درجة وصغرى 11 درجة.
وفي شمال الصعيد، تسجل العظمى 22 درجة والصغرى 8 درجات، بينما ترتفع درجات الحرارة نسبيًا في جنوب الصعيد لتصل العظمى إلى 24 درجة والصغرى 11 درجة، بما يعكس أجواء مائلة للدفء نهارًا مع انخفاض ملحوظ ليلًا.
شبورة مائية قد تكون كثيفة صباحًا
وحذرت الهيئة من تكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة وحتى شمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق، ما قد يؤثر على مستوى الرؤية الأفقية ويستدعي القيادة بحذر.
فرص أمطار متفاوتة الشدة
وأشار البيان إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري ووسط سيناء وخليج السويس، وقد تمتد على فترات متقطعة إلى مناطق من شمال سيناء.
كما توجد فرص لأمطار خفيفة على مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، وقد تمتد بنسبة ضعيفة إلى بعض مناطق القاهرة الكبرى، مع توقعات بأن تكون غير مؤثرة بشكل كبير على الأنشطة اليومية.
نشاط رياح على مناطق متفرقة
وتوقعت الأرصاد نشاطًا للرياح على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب البلاد على فترات متقطعة، ما قد يزيد من الإحساس ببرودة الطقس خاصة خلال ساعات الليل.
ودعت الهيئة المواطنين إلى متابعة التحديثات الدورية للنشرات الجوية، واتخاذ الاستعدادات اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة، خاصة فيما يتعلق بالشبورة المائية وسقوط الأمطار، حفاظًا على السلامة العامة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض