ترامب يجدد هجومه على المحكمة العليا ويتعهد بفرض رسوم أخرى


الجريدة العقارية الاثنين 23 فبراير 2026 | 03:18 مساءً
ترامب يجدد هجومه على المحكمة العليا ويتعهد بفرض رسوم أخرى
ترامب يجدد هجومه على المحكمة العليا ويتعهد بفرض رسوم أخرى
وكالات

ندد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا بالمحكمة العليا اليوم الاثنين بعد أن أصدرت حكما الأسبوع الماضي يلغي الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها، وتعهد باللجوء إلى صلاحيات أخرى لفرض الرسوم وإصدار التراخيص دون أن يذكر أي تفاصيل.

وكتب في منشور على وسائل تواصل اجتماعي "وافقت المحكمة أيضا على جميع الرسوم الجمركية الأخرى، وهي كثيرة، ويمكن استخدامها جميعا، مع ضمان قانوني، بطريقة أقوى وأقسى من الرسوم الجمركية السابقة".

وقال ترامب يوم السبت انه سيرفع الرسوم الجمركية المؤقتة من 10 بالمئة الى 15 بالمئة على الواردات الأمريكية من كل الدول، وهو الحد الاقصى المسموح به بموجب القانون، وذلك بعد يوم من حكم المحكمة بتجاوز ترامب سلطته الرئاسية عندما فرض مجموعة من الرسوم الجمركية المرتفعة بموجب قانون الطوارئ الاقتصادية.