«المطورون العرب» تقر زيادة رأسمالها بقيمة مليار جنيه


الجريدة العقارية الاحد 15 فبراير 2026 | 02:29 مساءً
المطورون العرب
المطورون العرب
جهاد جمال

أفصحت البورصة المصرية عن قرارات الجمعية العامة غير العادية لشركة المطورون العرب القابضة، والتي وافقت بالإجماع على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع للشركة بقيمة مليار جنيه، في خطوة تستهدف دعم الهيكل التمويلي وتعزيز خطط التوسع.

ووفقا للإفصاح، تقرر رفع رأس المال المصدر والمدفوع من 1.39 مليار جنيه إلى 2.39 مليار جنيه، بزيادة قدرها مليار جنيه، موزعة على 10 مليارات سهم عادي، بقيمة اسمية 10 قروش للسهم الواحد، إضافة إلى مصاريف إصدار بنسبة 1% من القيمة الاسمية للسهم.

وتتم الزيادة من خلال دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب النقدي، بحسب نسبة مساهمته، مع تداول حق الاكتتاب منفصلا عن السهم الأصلي، بما يتيح مرونة أكبر للمساهمين في إدارة استثماراتهم خلال فترة الاكتتاب.

كما صدقت الجمعية على دراسة الجدوى المقدمة من إدارة الشركة بشأن زيادة رأس المال، والتي تستهدف تدعيم القاعدة الرأسمالية وتوفير التمويل اللازم لدعم الأنشطة التشغيلية وخطط النمو المستقبلية.