وزير الشباب والرياضة يتفقد أنشطة الوزارة بنادي النادي بالعاصمة الجديدة


720 فتاة يشاركن في ختام مراكز تدريب كرة السلة احتفالًا باليوم العالمي للعبة

الجريدة العقارية السبت 14 فبراير 2026 | 07:03 مساءً
جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة خلال جولته بنادي النادي
جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة خلال جولته بنادي النادي
حسين أنسي

في إطار متابعة تنفيذ البرامج الشبابية والرياضية على أرض الواقع، أجرى جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة جولة ميدانية بنادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة، للاطلاع على الأنشطة المنفذة ودعم المبادرات التي تستهدف تمكين الفتيات وتعزيز دور المرأة رياضيًا واقتصاديًا، بما يعكس توجه الدولة نحو الاستثمار في الطاقات الشابة وتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية في مختلف المحافظات.

جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي

قام وزير الشباب والرياضة، جوهر نبيل، بجولة تفقدية داخل نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تابع عددًا من الأنشطة الشبابية والرياضية التي تنفذها الوزارة، في إطار الحرص على الوقوف ميدانيًا على سير العمل وتقييم البرامج الموجهة للنشء والشباب.

وشملت الجولة حضور اللقاء الختامي لمراكز تدريب كرة السلة للفتيات تحت شعار “Her world her rules”، والذي نُفذ بالتعاون مع الاتحاد المصري لكرة السلة، بمشاركة 720 فتاة من 18 محافظة مختلفة، وذلك احتفالًا باليوم العالمي لكرة السلة، في مشهد يعكس اتساع قاعدة المشاركة النسائية في اللعبة.

دعم رياضة الفتيات وفق توجيهات القيادة السياسية

وأكد وزير الشباب والرياضة أن تنفيذ مراكز تدريب كرة السلة للفتيات يأتي ضمن مبادرات تمكين المرأة، ووفق توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهدف نشر ثقافة ممارسة كرة السلة بين الفتيات الصغيرات، وتوسيع قاعدة الممارسة، وإعداد وتأهيل العناصر المتميزة للمنافسة في قطاع البطولة.

وأوضح أن الوزارة تعمل كذلك على الكشف عن المواهب الرياضية في مختلف الألعاب ومن جميع المحافظات، بما يسهم في بناء قاعدة قوية للمنتخبات الوطنية مستقبلًا، ويعزز من فرص تمثيل مصر في المحافل الإقليمية والدولية.

معرض للحرف التراثية احتفالًا بشهر رمضان

وتضمنت الجولة تفقد معرض للمنتجات الحرفية والتراثية، بمشاركة عضوات أندية الفتاة والمرأة بمحافظتي أسوان والوادي الجديد، وذلك في إطار تقديم خدمة مجتمعية لأعضاء النادي واحتفالًا بشهر رمضان الكريم، حيث يعكس المعرض جهود الوزارة في دعم الأنشطة المجتمعية وربطها بالمناسبات الوطنية والدينية.

تمكين اقتصادي للمرأة وتعزيز ثقافة العمل الحر

وأكد وزير الشباب والرياضة أهمية التوسع في مثل هذه المشروعات التي تسهم في تمكين المرأة اقتصاديًا، وفتح آفاق جديدة لزيادة دخل الأسرة المصرية، بما يدعم تحسين مستوى المعيشة، ويعزز مفاهيم الإنتاج والعمل الحر، خاصة في ظل المتغيرات الاقتصادية الراهنة.

وأشار إلى أن الوزارة تسعى إلى الدمج بين الأنشطة الرياضية والمجتمعية والتنموية، بما يحقق أثرًا متكاملًا يعود بالنفع على الشباب والفتيات، ويعزز دور المؤسسات الشبابية والرياضية كمراكز تنموية شاملة داخل المجتمع.

جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة خلال جولته بنادي النادي
جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة خلال جولته بنادي النادي
جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة خلال جولته بنادي النادي
جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة خلال جولته بنادي النادي