وصل الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله، وزير الخارجية السعودي، اليوم، إلى العاصمة الإثيوبية أديس أبابا في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق المشترك حول قضايا القارة الأفريقية والمنطقة.
ومن المقرر أن يعقد وزير الخارجية جلسة مباحثات مع دولة رئيس الوزراء الإثيوبي، الدكتور آبي أحمد علي، تتناول استعراض مستجدات الأوضاع على الساحتين الإقليمية والدولية.
كما سيبحث الجانبان الجهود المبذولة لتدعيم ركائز الأمن والاستقرار، وسبل تطوير التعاون بين الرياض وأديس أبابا بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.
تأتي هذه الزيارة في وقت تشهد فيه المنطقة تحركات دبلوماسية مكثفة، حيث تسعى المملكة العربية السعودية لتعزيز دورها الريادي في تقريب وجهات النظر ودعم الحلول السلمية للنزاعات في منطقة القرن الأفريقي والبحر الأحمر.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض